PDIP Setuju Pemasangan CCTV untuk Pantau 'Rayap' di DPR

PDIP Setuju Pemasangan CCTV untuk Pantau 'Rayap' di DPR

- detikNews
Senin, 03 Sep 2012 17:54 WIB
PDIP Setuju Pemasangan CCTV untuk Pantau Rayap di DPR
Jakarta - PDIP setuju pemasangan CCTV di ruang-ruang publik yang ada di DPR. Namun, untuk pemasangan di ruang-ruang privat fraksi atau anggota, PDIP berharap ada pembicaraan lebih lanjut.

Ketua DPP PDIP Bambang Wuryanto mengatakan CCTV sedianya perlu ada di setiap ruang publik di DPR. CCTV perlu untuk mengawasi hal-hal mencurigakan yang bisa berimbas pada kerugian negara.

"CCTV dimaksudkan untuk memonitor setiap gerakan apapun yang ada di ruangan yang dipantau. Sehingga gerakan yang dianggap bisa mendistorsi kebijakan publik bisa terbaca atau ada bukti," kata Bambang saat berbincang, Senin (3/9/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, meski CCTV sudah ada di lorong-lorong ruang fraksinya, perlu ada pembahasan lebih lanjut mengenai pemasangan CCTV di ruang-ruang privat fraksi.

"Kalau ruang privat (ruang fraksi, ruang anggota fraksi) hal ini harus dibicarakan terlebih dahulu diantara kami," ujarnya.

Sebelumnya Wakil Ketua FPD DPR Sutan Bathoegana menuturkan pemasangan CCTV di ruang-ruang FPD DPR di Gedung Nusantara I DPR diarahkan untuk menjaga wibawa FPD. Utamanya menjaga anggota FPD dari 'rayap-rayap' yang menggerogotinya.

"Saya setuju, bagus untuk memonitor anggota fraksi supaya lebih rajin. Baguslah itu, tujuannya positif, itu ide yang menarik. Supaya nggak ada 'rayap-rayap' di situ, anggota DPR tidak boleh menerima rayap yang menggerogoti uang rakyat," kata Bathoegana kepada detikcom, Senin (3/9/2012).

(/)


Berita Terkait