Menurut Kapolres Jakarta Barat, Kombes Pol Suntana, pihaknya berhasil mengamankan puluhan orang dari kelompok-kelompok yang memprovokasi sehingga timbul tawuran. Seluruh orang ini sedang diperiksa oleh polisi untuk mengetahui keterlibatannya.
Pantauan detikcom, ada sekitar 90 orang yang digelandang dengan menggunakan tiga metromini ke Polres Jakbar. Kepergian mereka ini mendapat kawalan polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya kami lakukan tindakan dengan menembak tembakan peringatan dan ada 3 orang yang tertembak kakinya," kata Suntana, Rabu (29/8/2012). Ketiga orang itu kini sudah dibawa RS Cengkareng.
Kejadian ini berawal dari lahan seluas 2,1 hektar yang sudah dijaga oleh dua kelompok. Entah dari mana asalnya, tiba-tiba saja, ada satu kelompok lagi yang datang dan ingin menguasai lahan itu.
Tak pelak, tawuran pun pecah. Masing-masing kelompok saling mengeluarkan senjata tajam dan tumpul. Arus lalu lintas di sekitaran kawasan itu pun sempat dialihkan polisi. Polisi juga sempat memanggil Hercules untuk membantu meredakan tawuran.
(dhu/mok)











































