Puan: HUT ke-67 Harus Jadi Introspeksi Sistem yang Ada di DPR

Puan: HUT ke-67 Harus Jadi Introspeksi Sistem yang Ada di DPR

Silvanus Alvin - detikNews
Rabu, 29 Agu 2012 15:53 WIB
Puan: HUT ke-67 Harus Jadi Introspeksi Sistem yang Ada di DPR
Foto: detikfoto
Jakarta - Ketua Fraksi PDI Perjuangan Puan Maharani menilai momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 DPR harus dijadikan refleksi peningkatan kinerja DPR. Tentu dengan introspeksi semua sistem yang ada di DPR.

"Kinerja anggota itu tentu saja akan didukung dan di backup oleh sistem yang ada di DPR-MPR, jadi kami berharap bahwa introspeksi itu dilakukan bukan hanya oleh anggota tapi oleh sistem yang ada di DPR-MPR. Kalau kemudian masyarakat berpendapat jika kinerja DPR tidak maksimal seperti yang mereka harapkan, saya memang mengakui hal tersebut tapi ini kan kinerja dalam kolektif-kolegial bukan hanya kerja orang per orang atau fraksi yang mewakili partai," kata Puan kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/8/2012).

Menurut putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini, kinerja DPR tak bisa dilihat secara parsial. Tapi ini kolektif-kolegial yang harus bekerjasama dengan semua pihak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berharap ke depan para ulang tahun ini merupakan ajang merefleksi untuk bisa menjadi suara rakyat yang sebenarnya. Tentu saja saya berharap bahwa kinerja DPR bisa diperbaiki kemudian kemarin-kemarin memang ada oknum-oknum atau orang per orang yang membuat citra dari DPR itu tercoreng. Saya berharap kita semua melawan itu dan tentu saja bekerja untuk rakyat," harap Puan.

Puan mendorong semua anggota DPR meningkatkan kinerjanya. Namun Puan kurang sepakat kehadiran di rapat Paripurna DPR dijadikan penilaian satu-satunya untuk kinerja DPR.

"Apalagi aku tanya masalah kehadiran, itu dilihat dulu kenapa nggak hadir. Apakah ada tugas lain, apakah mereka memang karena malas? Apakah karena berhalangan tetap atau berhalangan sementara? Hal-hal itu tidak bisa kita lakukan secara subjektif," katanya.

(van/nrl)


Berita Terkait