Mahasiswa Perampok Minimarket Main Game Online Setiap Hari

Mahasiswa Perampok Minimarket Main Game Online Setiap Hari

- detikNews
Rabu, 29 Agu 2012 14:49 WIB
Jakarta - Game online diduga jadi salah satu pendorong aksi Gendi Elva Khassogi (25) merampok 6 minimarket di Tangerang. Hampir setiap hari, mahasiswa Binus itu bermain game online.

"Kerjaan dia main game setiap hari," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jaksel, Rabu (29/8/2012).

Tidak hanya itu, polisi juga menduga ada masalah kesehatan yang diderita oleh Gendi. Pihak keluarga kepada polisi mengatakan, Gendi pernah mengidap epilepsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keluarga diambil keterangan, pelaku pernah mengidap epilepsi. Untuk itu kita periksa dokter dan kesehatan jiwanya lewat psikolog," sambungnya.

Gendi ditangkap Selasa (28/8) kemarin saat makan di BSD bersama kekasihnya. Dia diduga merampok enam minimarket di Serpong dan Tangerang berbekal senjata mainan berbentuk revolver. Gendi mengaku sebagai mahasiswa Binus.



(mei/mad)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads