Truk Pertamina Terguling di Semarang, Warga Jarah Isi Tangki

Truk Pertamina Terguling di Semarang, Warga Jarah Isi Tangki

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Rabu, 29 Agu 2012 11:57 WIB
Truk Pertamina Terguling di Semarang, Warga Jarah Isi Tangki
Foto: angling adhitya p/detikcom
Semarang - Rizky (22) dibantu teman-temannya mengangkat dua ember besar berisi premium yang ia ambil dari truk BBM milik Pertamina bernopol R 1861 DB yang terguling di Jl Wonosari tepatnya di depan PT Sango, Mangkang. Pemuda itu pun buru-buru menuangkan bensin ke beberapa motor milik warga.

"Saya dapat dua ember, enggak buat disimpen tapi langsung diisikan ke motor," aku Rizky di lokasi kejadian, Rabu (29/8/2012).

"Tidak dilarang, malah diperbolehkan mengambil sama petugas Pertamina," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya Rizky, puluhan warga juga berduyun-duyun menghampiri truk tersebut untuk mengambil bensin yang tumpah dari tangki bermuatan 16.000 liter premium itu. Melihat penjarahan yang dilakukan oleh warga, petugas Pertamina yang berada di lokasi kejadian tidak bisa berbuat banyak dan hanya menonton.

"Mau bagaimana lagi. Anggap saja THR bensin untuk warga," ujar karyawan Pertamina Pengapon yang enggan menyebutkan namanya itu.

Peristiwa terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Saat itu truk yang hendak mengantar premium dari Pertamina Pengapon menuju SPBU Semarang- Kendal nomor 4450218 tersebut tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak tiang listrik yang berada di pembatas jalan. Ketika peristiwa berlangsung tepat 50 meter di belakang truk seorang anggota Satlantas Ngaliyan, Murwadi sedang berpatroli dengan mengendarai motornya.

"Truk terlihat oleng ke kanan lalu menabrak tiang listrik di tengah," terang Murwadi. Beruntung anggota polisi tersebut tidak terkena dampak dari kecelakaan.

Sementara itu, supir truk, Wariyo dan kernetnya, Fatur langsung di larikan ke ICU RS Tugu Semarang. Wariyo mengalami luka parah di bagian kepala. Akibat kecelakaan tersebut, jalur Semarang-Kendal macet sejauh 5 kilometer. Saat ini proses evakuasi sedang berlangsung, mobil penyedot BBM pun dikerahkan Pertamina untuk mengambil sisa-sisa bensin yang belum sempat diambil warga.

(alg/trw)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads