Human Error Jadi Penyebab Utama Kebakaran di Jakarta

Human Error Jadi Penyebab Utama Kebakaran di Jakarta

- detikNews
Senin, 27 Agu 2012 08:02 WIB
Human Error Jadi Penyebab Utama Kebakaran di Jakarta
Jakarta - Peristiwa kebakaran yang melanda pemukiman warga DKI Jakarta bisa disebabkan oleh berbagai faktor. Salah satu penyebab utamanya adalah kelalaian yang dilakukan oleh warga.

"Selain api, warga kurang siap atau dengan kata lain human eror," ujar Kepala Dinas Pemadam DKI Jakarta, Paimin Napitupulu, saat dihubungi detikcom, Senin (27/8/2012).

Paimin menuturkan selama bulan puasa, banyak warga yang aktivitasnya berpindah di malam hari. Sehingga kemungkinan warga melakukan human error bisa saja terjadi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Seperti menggunakan kompor untuk memasak. Karena penyebab terbesar kebakaran adalah ledakan dari tabung gas," kata Paimin.

Paimin berharap satu hingga dua hari ke depan, peristiwa kebakaran dapat diminimalisir. Karena warga sudah melihat kejadiannya dan tidak akan mengulangi lagi.

"Dengan adanya pemberitaan mengenai kebakaran itu akhirnya mereka akan berpikir dan tidak akan mengulangi kesalahan," terangnya.

Paimin menegaskan perlu kewaspadaan yang tinggi terkait seringnya kebakaran di wilayah pemukiman padat penduduk.

"Bagaimana pun warga harus tetap waspada, jangan sembarangan, karena di samping diakibatkan ledakan kompor, enam puluh persen disebabkan oleh arus pendek," ungkapnya.


(ndu/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads