Penumpang Batavia Air Sempat Terlantar di Bandara Polonia, Medan

Penumpang Batavia Air Sempat Terlantar di Bandara Polonia, Medan

- detikNews
Senin, 27 Agu 2012 04:21 WIB
Medan - Keterlambatan keberangkatan yang cukup parah membuat ratusan calon penumpang Batavia Air nyaris mengamuk di Bandara Polonia Medan, Sumatera Utara (Sumut). Mereka masih belum berangkat hingga pukul 01.30 WIB, Senin (27/8/2012).

Menurut jadwal, penerbangan tambahan atau extra flight Batavia Air dengan nomor penerbangan Y6-5961 rute Medan – Jakarta, harusnya berangkat pada pukul 22.15 WIB, Minggu (26/8/2012). Rencananya penerbangan itu akan membawa 310 penumpang.

"Tetapi pesawatnya tak datang, datang," kata Irwan, salah seorang calon penumpang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Manajemen Batavia Air tidak memberitahukan apa yang menyebabkan pesawat tidak kunjung datang. Mereka hanya menyatakan penerbangan tertunda sementara. Para penumpang pun kemudian mulai resah.

Ketika keterlambatan sudah lebih dari tiga jam, para penumpang semakin protes. Pemberian konpensasi Rp 300 ribu yang diberikan manajemen Batavia Air tidak otomatis menurunkan emosi para penumpang. Mereka minta agar pesawat segera datang agar tidak terlantar di bandara.

"Kita maunya segera berangkat," tukas Irwan.

Sekitar pukul 02.00 WIB diinformasikan pesawat yang ditunggu-tunggu sudah datang. Sepertinya para penumpang akan segera naik pesawat, setelah mengalami keterlambatan lebih dari empat jam.

(rul/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads