Korban Tewas Akibat Kerusuhan Sampang Dikabarkan Bertambah

Korban Tewas Akibat Kerusuhan Sampang Dikabarkan Bertambah

Fatichatun Nadhiroh - detikNews
Minggu, 26 Agu 2012 20:41 WIB
Surabaya - Korban kerusuhan berlatar belakang agama di Sampang bertambah lagi. Satu orang lagi dari pihak Syiah atas nama Tohir dikabarkan tewas.

Dari informasi yang dihimpun detikcom, Minggu (26/8/2012), Tohir tewas dalam persembunyiannya di area sungai perbatasan desa. Tohir tewas setelah mengalami banyak luka bacok di sekujur tubuhnya, khususnya pada bagian punggung. Hingga pukul 18.45 WIB, jenazah Tohir hendak dievakuasi.

Kerusuhan berlatar belakang agama di Sampang bermula dari cekcok yang terjadi antara santri pengikut Syiah dengan sekelompok orang yang tak dikenal. Mobil para santri yang hendak keluar dari Sampang itu dihadang dalam perjalanannya ke Bangil sekitar pukul 11.00 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sempat terjadi cekcok, mobil yang ditumpangi santri akhirnya memutuskan kembali ke rumah di Dusun Nangkernang, Desa Karanggayam, Kecamatan Omben dan Desa Bluuran, Kecamatan Karang Penang.

Namun kemudian pecah bentrokan antar kedua pihak. Satu orang sebelumnya tewas dan beberapa warga luka berat.

(fat/mok)


Berita Terkait