Kepadatan Lalu Lintas di Puncak Mulai Mecair

Kepadatan Lalu Lintas di Puncak Mulai Mecair

- detikNews
Kamis, 23 Agu 2012 12:57 WIB
Jakarta - Kepadatan di jalur Puncak, Jawa Barat, mulai mencair siang ini. Sebelumnya polisi sempat memberlakukan sistem satu arah di lokasi wisata berhawa sejuk ini.

"Kepadatan terjadi tadi pagi dan petugas sempat memberlakukan sistem satu arah saat itu," kata Agus, petugas PT Jasa Marga kepada detikcom, Kamis (23/8/2012).

Agus mengatakan, pemberlakuan sistem satu arah ini dilakukan pukul 09.30 WIB sampai pukul 10.50 WIB. Saat itu kendaraan yang turun dari Puncak ditahan terlebih dulu dan kendaraan naik diberi prioritas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih banyak warga yang berwisata ke Puncak sehingga lalin sempat tersendat," katanya.

Agus mengatakan, saat ini kondisi lalin di Puncak sudah normal kembali. "Kalau sekarang sudah dua arah dibuka lagi," kata Agus.

(nal/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads