Diduga Depresi, Udin Gantung Diri di Rumahnya

Diduga Depresi, Udin Gantung Diri di Rumahnya

Asrar Yusuf - detikNews
Rabu, 22 Agu 2012 17:46 WIB
Manado - Syamsuddin Pantouw alias Udin (33), nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Udin ditemukan tewas tergantung di pintu kamar rumahnya, di Manado.

Jasad korban pertama kali ditemukan tetangga Edi Tumurang (58), saat akan memberikan makan siang kepada korban yang tinggal sendirian itu di kelurahan Bumi Beringin (Kuhun) lingkungan IV, kecamatan Wenang, Manado.

"Waktu masuk mencarinya ke dalam, saya terkejut waktu singkap tirai pintu dia sudah tergantung pakai tali dari rotan," jelas Tumurang kepada detikcom, Rabu (22/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tumurang mengatakan sekitar pukul 07.00 WITA, korban sempat meminta segelas air panas untuk membuat kopi. Namun beberapa jam kemudian terdengar korban sudah mulai merusak isi rumah yang hanya terbuat dari tripleks.

"Dia depresi karena lebaran hanya sendirian saja, orang tuanya memilih berlebaran di rumah kerabatnya," katanya lagi.

Sementara itu, Kapolsek Wenang, Kompol AV Montung yang turun langsung ke tempat kejadian mengaku belum mengetahui dengan pasti motif korban mengakhiri hidupnya dengan gantung diri.

"Masih dalam penyelidikan, kami masih mengumpulkan keterangan saksi-saksi," terangnya.

Usai diidentifikasi, jasad korban kemudian dibawa ke rumah sakit Prof dr RD Kandou Malalayang untuk diotopsi dan menunggu pihak keluarga datang mengambilnya.

(mok/mok)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads