Petugas pemadam kebakaran bekerja keras berusaha memadamkan api yang terjadi di Jalan Pahlawan Revolusi, Gang Gotong Royong, Jakarta Timur. Air yang digunakan petugas diambil dari aliran sungai Banjir Kanal Timur (BKT).
Pantauan detikcom di lokasi, Selasa (21/8/2012), mobil damkar sebenarnya bisa masuk ke dalam kawasan. Namun mereka memilih memarkir mobilnya dekat dengan BKT. Jarak antara BKT dengan lokasi kebakaran sendiri sekitar 100-200 meter.
Supaya bisa lebih efektif dan mendapat pasokan air melimpah, petugas kemudian mengambil air dari aliran sungai BKT. Selang-selang yang ada disambung melalui perantara mobil damkar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun belasan mobil damkar serta 1 buah mobil ambulance masih tampak bersiaga. Kerumunan warga yang sempat membludak pun berangsur-angsur mulai meninggalkan lokasi.
(mok/ega)











































