Gempa di Sulteng, 4 Warga Tewas & 51 Rumah Hancur

Gempa di Sulteng, 4 Warga Tewas & 51 Rumah Hancur

- detikNews
Minggu, 19 Agu 2012 15:40 WIB
Jakarta - Gempa bumi berkekuatan 6,2 SR yang menimpa kawasan Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah ternyata berdampak besar. Empat warga diketahui tewas akibat bencana ini.

"Dampak gempa bumi tercatat: 4 orang meninggal dunia, 7 orang luka berat, dan 51 unit rumah rusak berat (43 rumah di Kab Sigie dan 8 rumah di Kab Parigi Moutong)," ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, dalam siaran pers yang diterima redaksi, Minggu (19/8/2012).

Gempa ini terjadi Sabtu (18/8) kemarin pukul 16.41 WIB di 27 km sebelah barat daya Parigi Moutong. Wilayah yang paling parah terkena dampak gempa ada 9 desa di 3 kecamatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yaitu Kecamatan Kulawi, Lindu, Gumbasa Kab Sigie. Di Kecamatan Kulawi terdapat 5 desa yaitu Desa Namo, Bolapapu, Boladangko, Tangkulowi, dan Saluwa. Sedangkan di Kecamatan Lindu terdapat 1 desa yakni Desa Tomado dan di Kecamatan Gumbasa ada 3 desa yaitu Desa Pakuli, Tuva, dan Omu.

"Saat ini ketiga kecamatan tersebut masih belum dapat dijangkau karena jalan tertimbun longsoran di 13 titik. Dua titik yang parah terjadi di Desa Salua dan Desa Namo. Alat berat berupa louder dan boldozer dikirim ke lokasi longsor," papar Sutopo.

(mok/iqb)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads