Ratusan Orang Menyemut di Bunderan HI, Lalin Padat

Ratusan Orang Menyemut di Bunderan HI, Lalin Padat

- detikNews
Sabtu, 18 Agu 2012 22:40 WIB
Jakarta - Kepadatan volume kendaraan terjadi di wilayah Bunderan HI, Jakarta Pusat. Penyebabnya, ada ratusan orang yang menyemut untuk merayakan malam takbiran dan melihat gemuruh kembang api.

Kawasan Bunderan HI malam ini, Sabtu (18/8/2012) tak ubahnya seperti malam tahun baru. Berulang kali kembang api menghiasi langit, diiringi juga suara terompet dan tabuh bedug dadakan. Kemacetan juga terjadi meski pada siang hari lalu lintas lengang karena ditinggal pemudik ke kampung halaman.

Kemacetan mulai terjadi dari arah MH Thamrin menuju Bunderan HI. Begitu juga dari arah Sudirman. Trotoar pun disulap menjadi lahan parkir dadakan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Laju kendaraan menjadi tersendat karena tingginya animo masyarakat Jakarta yang ingin melihat kembang api. Tak hanya itu, warga juga sebagian duduk-duduk di samping Bunderan untuk berfoto bersama.

Tampak banyak pasangan muda-mudi yang juga asyik menikmati suguhan kembang api, diselingi kumandang takbir. Tak sedikit pula keluarga yang mengendarai sepeda motor membawa anaknya untuk menyaksikan suguhan dadakan tersebut.

Polisi setempat ikut turun tangan untuk membantu kelancaran arus lalu lintas. Tampak lebih dari 20 polisi berjaga di sekitar Bunderan HI sambil mengarahkan kendaraan yang melintas.

(dhu/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads