"Jadi kita imbau untuk takbiran memberitahukan kepada pihak kepolisian, nanti akan kita kawal. Jangan membawa barang-barang berbahaya, senjata tajam dan petasan. Juga tidak boleh menggunakan mobil atau truk bak terbuka," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, Sabtu (18/8/2012).
Menurut Rikwanto, takbiran keliling dengan menggunakan mobil atau truk bak terbuka berbahaya bagi keselamatan. Jika pihaknya masih menemukan warga yang takbiran keliling dengan menggunakan mobil atau truk terbuka, maka akan diberi peringatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Rikwanto juga meminta warga agar tidak takbiran keliling terlalu jauh dari lingkungan asalnya. "Mungkin jangan melewati batas kota masing-masing," tuturnya.
Tiap Polres di wilayah Polda Metro Jaya malam ini akan menurunkan sekitar 800 personel untuk mengamankan jalannya takbiran keliling di masing-masing wilayah. Petugas polisi akan mulai bertugas Sabtu (18/8) malam ini sejak pukul 19.00 WIB hingga Minggu (19/8) pukul 03.00 dini hari keesokan harinya.
Pengamanan utamanya akan di pusatkan pada tempat-tempat yang menjadi tujuan utama takbiran keliling, seperti Monas dan Bundaran HI.
(tor/ndr)











































