Pantauan detikcom, Sabtu (18/8/2012) di sejumlah ruas jalan di Jakarta memang sepi. Di beberapa titik yang biasanya menjadi pusat kemacetan justru saat ini terlihat lowong.
Di wilayah Jakarta Selatan, di Pasar Lenteng Agung, Jagakarsa dan kawasan Warung Buncit sangat sepi. Tidak terlihat padatnya kendaraan mobil maupun motor. Begitu juga di kawasan sekitar Pancoran, Rasuna Said, Menteng, hingga Fatmawati.
Mobil bahkan motor bahkan bisa digeber hingga mencapai kecepatan 60 km/jam. Hal yang sangat tidak mungkin dilakukan pada hari Sabtu biasanya.
Begitu juga di wilayah lain di Jakarta. Berbagai titik di 4 wilayah Jakarat, saat ini benar-benar terlihat sepi. Termasuk jalur yang menuju Ancol maupun Bandara Soekarno-Hatta.
(mok/mok)











































