Ketika Sang Hakim yakin KPK Tak akan Menangkap di Libur Lebaran

Ketika Sang Hakim yakin KPK Tak akan Menangkap di Libur Lebaran

- detikNews
Jumat, 17 Agu 2012 17:23 WIB
Ketika Sang Hakim yakin KPK Tak akan Menangkap di Libur Lebaran
Ilustrasi
Jakarta - Tepat di hari kemerdekaan RI dan di penghujung bulan Ramadan, dua hakim adhoc Tipikor tertangkap tangan tengah menerima uang suap. Ternyata sang hakim ini memang sedari awal memiliki keyakinan melakukan transaksi suap di saat hari libur lebih aman dibanding hari kerja.

Dan hal itu memang benar adanya. Berdasarkan penelusuran detikcom, awalnya istri dari salah satu hakim yang tertangkap itu pernah mengingatkan kepada suaminya agar jangan melakukan hal yang macam-macam karena ada KPK yang mengawasi.

Namun apa jawab sang hakim tersebut? "Udah KPK nggak bakal nangkap di hari libur lebaran," ujar sang hakim seperti dituturkan sumber detikcom di KPK, Jumat (17/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenai operasi yang dilakukan KPK ini, Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto mengapresiasi anak buahnya yang ada di Direktorat Dumas dan Penyelidikan Masyarakat yang betul-betul menunjukkan dedikasi meski sudah di ujung hari libur lebaran.

"Kami mengapresiasi satgas di Dumas dan Penyelidikan karena meski libur tapi tetap bekerja dengan baik. Pemberantasan korupsi tidak mengenal hari libur," ujar Bambang dengan mantap.

(/gah)


Berita Terkait