Gordang Sambilan Sambut Tamu Undangan Upacara HUT RI di Istana

Gordang Sambilan Sambut Tamu Undangan Upacara HUT RI di Istana

- detikNews
Jumat, 17 Agu 2012 08:24 WIB
Sajian Gordang Sambilan di Istana Merdeka (Mega PR/detikcom)
Jakarta - Para tamu undangan peringatan HUT RI ke-67 di pelataran Istana Negara, Jakarta disambut dengan kesenian adat Sumatera Utara, Gordang Sambilan. Kesenian ini sengaja disajikan di depan pintu utama Istana.

Pantauan detikcom, Jumat (17/8/2012), tampak sembilan putri penari Tor-tor sedang menampilkan tariannya. Sementara itu tabuhan sembilan gendang dan alat musik lainnya mengiringi tarian tersebut.

Tahun ini, dekorasi panggung resepsi adalah budaya Batak dari Sumatera Utara. Ini terlihat dari atap rumah Bolon yang pada bagian puncak backdrop serta motif ukiran di tiang-tiang penyangganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk lebih mengentalkan suasana adat Batak, kain-kain ulos digantung di lampu-lampu taman yang berdiri mengitari halaman lokasi resepsi. Ada kain yang berwarna merah, hijau, biru dan lainnya.


(mpr/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads