Pembunuh Christopher Peraih Olimpiade Matematika Dibui 10 Tahun

Pembunuh Christopher Peraih Olimpiade Matematika Dibui 10 Tahun

- detikNews
Kamis, 16 Agu 2012 23:24 WIB
 Pembunuh Christopher Peraih Olimpiade Matematika Dibui 10 Tahun
Jakarta - Terdakwa pembunuhan peraih juara Olimpiade Matematika 2009, Christopher Melky Tanujaya divonis 10 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Jakarta Utara. Terdakwa pun mengajukan banding.

"Kami akan banding karena kami yakin terdakwa tidak bersalah," ujar pengacara terdakwa, Supandi saat dihubungi wartawan, Kamis (16/8/2012).

Terdakwa diketahui bernama Abdul Jalil alias Adul alias Ayub. Ayub dituduh melakukan pembunuhan kepada Melky karena hendak memiliki Blackberry korban.
Abdul ditangkap pada Kamis 8 Desember 2012 setelah membunuh Christopher pada tanggal pada 5 Desember 2011.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Christopher ditemukan sekarat di depan SDN Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Dia terkena tusukan di leher dan tewas saat dibawa ke RS Atma Jaya, Jakarta Utara.

"Dakwaan yang selama ini disampaikan pihak JPU berdasarkan penyidik itu tidak sesuai dengan keterangan-keterangan saksi" terangnya.

Pelaku dipersidangan dihadapkan dengan pasal Pasal 351 ayat 1 junto Pasal 170 KHUP tentang Penganiayaan dan Pengeroyokan dengan ancaman hukuman lima tahun penjara dan Pasal 365 pasal dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara.



(fiq/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads