Pemudik Mulai Serbu Terminal Lebak Bulus

Pemudik Mulai Serbu Terminal Lebak Bulus

- detikNews
Minggu, 12 Agu 2012 12:04 WIB
Pemudik Mulai Serbu Terminal Lebak Bulus
Terminal Lebak Bulus (Madin/detikcom
Jakarta - eminggu menjelang Lebaran suasana terminal Lebak Bulus mulai ramai. Para pemudik antre membeli tiket ke daerah masing-masing.

Pantauan detikcom, Minggu (12/8/2012), pemudik berjajar di loket tiket bus. Destinasi mereka sebagian besar ke Jawa Tengah dan Jawa Timur. Belum diketahui jumlah pemudik yang sudah diberangkatkan, yang jelas arus puncak diprediksi bakal berlangsung mulai besok hingga H-1 Lebaran.

Tidak hanya pemudik, pos polisi juga sudah berdiri di depan terminal. Di lokasi tersebut juga tersedia layanan kesehatan dan tes urine bagi para pengemudi bus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk tarif angkutan bus antarkota, sebagian sudah ada yang menaikkannya. Salah satunya adalah bus Parung Indah tujuan Lebak Bulus-Sukabumi. Tarif naik berkisar Rp 2.000 rupiah. Bila pada hari biasa Rp 10.000 untuk tujuan Ciawi, kini Rp 12.000.

Lebak Bulus memang terminal yang cukup dipadati pemudik tiap tahunnya. Di terminal ini memang tersedia bus jurusan ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.


(mad/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads