Dikhawatirkan Dicuri, Rambu Portabel Baru Dipasang pada H-7 Lebaran

Dikhawatirkan Dicuri, Rambu Portabel Baru Dipasang pada H-7 Lebaran

Angling Adhitya Purbaya - detikNews
Kamis, 09 Agu 2012 13:20 WIB
Semarang - Belum siapnya ribuan rambu di seluruh Jawa Tengah membuat Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) mengambil langkah memasang rambu portabel. Diperlukan kehati-hatian dan waktu yang tepat saat pemasangan agar rambu tersebut bermanfaat bagi pemudik.

Kepala Dishubkominfo Jateng, Urip Sihabudin mengatakan pemasangan rambu portabel tersebut tidak dipasang pada H-10 karena khawatir adanya tangan-tangan jahil yang mengambil rambu yang hanya sifatnya sementara itu.

"Minimal H-7 dipasang, kalau H-10 takut hilang," katanya saat dihubungi melalui telepon, Kamis (9/8/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rambu portabel tersebut terbuat dari MMT yang dicetak dan difokuskan di beberapa jalan alternatif di Jawa tengah. Titik jalan alternatif itu diantaranya ada di Weleri, Parakan, Bojong-Demak, dan Purwodadi-Solo.

Urip menambahkan menjelang H-10 ternyata sebagian ruas jalan masih dalam pengerjaan. Tidak hanya jalur utama, ada pun jalur alternatif yang masih dalam pengerjaan. Jalur Rembang-Pati hingga kini masih belum bisa diselesaikan.

"Demikian juga alternatif Ketanggungan-Prupuk masih dicor," jelas Urip.

"Selain itu untuk jalur Yogyakarta ke arah Weleri sudah selesai. Kemarin sudah saya cek sendiri, yang longsor sudah bisa dilewati," imbuhnya.

Meski demikian Urip menegasakan, secara umum jalur yang digunakan untuk arus mudik akan siap dilakukan walupun penyelesaian perbaikan jalan belum rampung.

"Sudah sepakat dengan PU Besok semua kegiatan perbaikan diberhentikan, alat berat disingkirkan," katanya.

(alg/trw)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini