Wakapolres Garut, Kompol Legawa Utama menjelaskan, berdasarkan keterangan warga setempat, Robi dinyatakan hilang sejak hari Rabu (1/8/2012) lalu, sebelum akhirnya ditemukan tak bernyawa.
"Jadi korban Robi diperkirakan hilang sekitar selama 9 hari ", ujarnya, Rabu (8/8/2012) malam kepada wartawan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban saat ditemukan dengan pakaian kaos dan celana pendek serta masih melekat gelang pernak-pernik kayu dipergelangan tangan.
"Kami belum bisa memastikan apakah Robi ini merupakan korban pembunuhan atau bukan," ungkap Legawa.
Jenazah Robi pertama kali ditemukan oleh Yadi (22) yang mencium bau tidak sedap di kebun pisang milik Juned. Jasad Robi sudah berada didalam lubang dangkal yang ditutupi karung yang berisi tanah.
"Karung-karung tanah tersebut juga ditutupi jerami," ucapnya.
Menurut Legawa, untuk memastikan penyebab kematian Robi, jenazah langsung dikirimkan ke RSU dr Slamet Garut untuk dilakukan autopsi. "Kita juga masih menunggu kesediaan pihak keluarga untuk pelaksanaan autopsi," pungkasnya.
(fdn/fdn)











































