Di antara tokoh-tokoh yang hadir pemuka krstiani Romo Benny, pakar hukum Bambang Widodo Umar, mantan Jaksa Agung Abdurahman Saleh, pakar komunikas politik Effendi Ghazali, dan praktisi hukum Todung Mulya Lubis.
"Kami nanti ada sekitar 40 orang, dari tokoh agama masyarakat dan tokoh budaya, yang akan memberikan dukungan kepada KPK agar KPK tetap sesuai dengan Undang-undang. Untuk menjalankan fungsinya dalam pemberantasan korupsi," ujar Romo Benny di kantor KPK, Jalan Rasuna Said, Jaksel, Rabu (8/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada macam-macam golongan yang akan datang bersama-sama untuk tukar pikiran," ujar Romo Benny.
Romo Benny juga mengatakan para tokoh ini secara khusus khawatir pada perkara Simulator SIM yang tengah menjadi sengketa antara KPK dan Polri. Mereka berharap KPK tetap hadir menjalankan tugasnya sesuai dengan perintah undang-undang.
"Jadi kekuatan masyarakat sipil ini memang sejak awal untuk mengawal sesuatu agar KPK mampu menjalankan fungsinya. Sesuai undang-undang," ujar Romo Benny.
Tokoh-tokoh ini juga mengundang beberapa perwakilan dari pers.
(/fdn)










































