"Nggak, itu bukan urusan partai, itu lebih kepada urusan bisnis dia," kata Mubarok saat dihubungi wartawan, Rabu (8/8/2012).
Menurut Mubarok, citra PD juga tak terpengaruh. Meskipun Hartati juga anggota Dewan Pembina PD.
"Nggaklah, nggak ada hubungannya. Itu kan dia sebagai pengusaha, bukan sebagai kader Demokrat. Dia itu kan anggota dewan pembina, tapi tidak pernah bersentuhan secara langsung dengan PD, suaminya saja orang PDIP,"katanya.
Pengusaha Hartati Murdaya resmiditetapkan menjadi tersangka. KPK menyatakan Hartati terbukti melakukan dugaan tindak pidana suap atas Bupati Buol Amran Batalipu.
"SHN menjadi tersangka," kata Ketua KPK Abraham Samad dalam jumpa pers di KPK, Jl Trunojoyo, Jakarta, Rabu (8/8/2012).
Hartati diduga kuat sebagai orang yang memerintahkan pemberian uang suap kepada pejabat negara. "Yaitu Bupati Buol," tambah Samad.
Sebelumnya, dalam kasus ini, KPK menetapkan tiga tersangka, yakni Bupati Buol, Amran Batalipu, dan dua petinggi PT HIP yaitu Gondo Sudjojo dan Anshori.
(van/ega)










































