Kubu pasangan cagub DKI Joko Widodo (Jokowi) - Basuki T Purnama (Ahok) meyakini kampanye negatif justru jadi bumerang. Termasuk penyebaran isu SARA yang kontraproduktif.
"Rakyat DKI saya rasa sudah sangat merindukan perubahan Ibukota. Jadi isu apapun yang dilempar hanya akan jadi debat kusir dan angin lalu saja. Justru isu yang bernada negative campaign akan jadi bumerang sendiri bagi kelompok penyebar isunya," kata jubir tim sukses Jokowi, Dewi Aryani, kepada detikcom, Selasa (7/8/2012).
Mendekati pilgub DKI putaran kedua, menurut Dewi, keteguhan pemilih sudah makin bulat. Upaya perontokan pemilih, menurut dia, hanya akan menguras energi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meskipun begitu, Dewi berharap Panwaslu DKI Jakarta bertindak tegas. Mengembalikan proses demokrasi ini kepada relnya.
"Peran Panwas sangat penting untuk mendudukkan kembali proses demokrasi di DKI ini pada porsinya. Menjunjung tinggi sportivitas dan transparansi. Tegakkan good governance," harapnya.
(van/ega)











































