Setelah PPP & Golkar, Foke-Nara Ingin Rangkul PKS di Pilgub DKI

Setelah PPP & Golkar, Foke-Nara Ingin Rangkul PKS di Pilgub DKI

Dhurandara HKP - detikNews
Minggu, 05 Agu 2012 17:58 WIB
Setelah PPP & Golkar, Foke-Nara Ingin Rangkul PKS di Pilgub DKI
Jakarta - PPP dan Golkar sudah merapat ke pasangan cagub-cawagub DKI Jakarta, Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli. Nah, untuk memperkuat dukungan, pasangan ini ingin merangkul PKS.

"PPP sudah, nanti Golkar, dikit lagi PKS," ujar pria yang akrab disapa Nara dalam acara buka puasa bersama dan santunan yatim/dhuafa di aula Masjid Hikmatul Ilmi, Kompleks Kodam Jaya, Jl Cililitan Besar, Jakarta Timur, Minggu (5/8/2012).

Selain itu, pasangan ini juga berniat menggandeng partai-partai non parlemen dan ormas. Dengan demikian, dukungan akan semakain banyak dan diharapkan mereka melaju dengan mulus di putaran kedua pilgub DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mari ke depan laksanakan putaran kedua dengan tertib dan aman. Target 65 persen," ucap Nara.

Sekretaris DPD Partai Golkar, Zainuddin, dalam jumpa pers di Alegro Distro & Bar di Mal Epicentrum, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Minggu (5/8/2012), menyebut pihaknya resmi mendukung Foke-Nara.

"Dalam rapim Partai Golkar mendukung Fauzi Bowo," kata Zainuddin.

Zainuddin mengatakan seluruh aspirasi yang berkembang dalam pilgub DKI Jakarta adalah pilkada yang sangat bersejarah. Alasan Partai Golkar mendukung Foke karena pilgub nomor 1 tersebut dianggap sudah mengetahui seluk beluk kota Jakarta. Selain itu, Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sepakat memilih Foke sebagai pemimpin Jakarta.

Sementara itu pada hari Minggu ini, Jokowi baru saja berkunjung ke kantor DPP PKS di Jl TB Simatupang, Jakarta Selatan. Dia ditemui Presiden PKS Luthfie Luthfi Hasan Ishaaq.

(/nal)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini