Bocah yang Tertabrak Bus TransJ di Depan Hotel Grand Cempaka Luka Parah

Bocah yang Tertabrak Bus TransJ di Depan Hotel Grand Cempaka Luka Parah

Pandu Triyuda - detikNews
Minggu, 05 Agu 2012 13:50 WIB
Jakarta - Anak laki-laki berusia sekitar 13 tahun tertabrak bus TransJakarta yang sedang melintas di depan hotel Grand Cempaka, Jakarta Pusat. Anak itu mengalami luka parah di kepalanya akibat diseruduk bus dari belakang.

"Kejadiaan pukul 10.00 WIB di jalur cepat. Pada saat itu sedang ada car free day. Ada anak kecil naik sepeda. Ditabrak dari belakang. Busnya ngebut," ujar saksi mata, Tuti.

Tuti melihat peristiwa itu karena warung bensin dan es kelapanya berada di sekitar tempat kejadian, Jl Letjen Suprapto, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu bus oranye tanpa penumpang itu melaju dari arah Harmoni ke Pulogadung. Pramudinya diperkirakan berusia sekitar 50 tahun.

"Anak kecil itu kena kepalanya. Sempat terseret. Katanya dibawa ke RS Islam," imbuh Tuti.

Setelah menabrak bocah itu, sopir dibawa turun oleh warga. Tak lama datanglah polisi dan mengamankan sopir tersebut.

Kanit Laka Jakpus, AKP Antoni Wijaya membenarkan seorang anak mengalami luka parah di kepala karena tertabrak bus TransJakarta. "Tadi di city scan di rumah sakit," kata dia.

Bus yang terlibat peristiwa itu bernomor polisi B 7528 ZX dan melayani rute koridor II (Pulogadung-Harmoni).

(/van)


Berita Terkait