Aksi tersebut digelar di Bundaran Gladag, Solo, (31/7/2012) siang. Puluhan anggota KAMMI tersebut berorasi secara bergantian mengecam aksi penindasan dan diskriminasi yang dilakukan rezim Myanmar terhadap warga muslim Rohingya.
Dalam aksi tersebut, mereka mendesak Pemerintah Myanmar menghentikan penindasan terhadap muslim Rohingya dan memberikan hak yang sama bagi mereka seperti warga negara Myanmar lainnya. KAMMI juga mendesak PBB, OKI dan lembaga-lembaga internasional untuk segera melakukan langkah konkret dan menengahi krisis kemanusiaan di Rohingya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain melakukan orasi menyampaikan pendapatnya, sebagian massa aksi juga menggalang dana dari para pengguna jalan. Mereka membawa kardus-kardus yang disodorkan kepada para pengguna jalan. Penggalangan dana tersebut nantinya akan disalurkan kepada para pengungsi Rohingya.
(mbr/try)