Kasus pembunuhan anggota Armabar, Kelasi Arifin Sirih, mulai berlanjut ke pengadilan. Salah seorang tersangka, Joshua Renaldo, menjalani sidang perdana pembacaan dakwaan.
Sidang digelar di PN Jakarta Utara, Jl Danau Sunter Timur, Selasa (31/7/20120, pukul 10.30 WIB. Joshua yang tampil dengan kaus putih dan celana jeans tampak siap mengikuti persidangan. Dia dikawal polisi bersenjata laras panjang.
Dalam kesempatan itu, Joshua didampingi kuasa hukumnya, OC Kaligis, sempat mempermasalahkan beberapa hal yang dilakukan polisi selama proses penyidikan. Salah satunya soal barang bukti.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara pribadi, Kaligis juga menilai Joshua adalah anak yang baik dan taat beragama. "Pernah lihat dia ada musuh nggak? Pernah lihat dia ugal-ugalan?" sambungnya.
Kelasi Arifin tewas pada 31 Maret karena dikeroyok oleh anggota geng motor di kawasan Jl Benyamin Sueb, Pademangan. Dia ditusuk diduga karena mencoba melindungi truk trailer yang coba diusir oleh geng motor, karena truk dianggap menghalangi aksi balap liar.
Kematian Arifin disinyalir merembet pada kemarahan rekan-rekannya dalam aksi kekerasan pada sejumlah pemuda bermotor. Termasuk juga insiden geng pita kuning pada 13 April dinihari, yang mengamuk di 7-Eleven Salemba dan 6 titik lainnya di Jakarta.
(mad/vit)










































