"Kalau bicara soal fitnah, saya dapat informasi dari ketua MUI Jakarta Utara bahwa di banyak tempat di Jakarta sekarang pak Fauzi difitnah katanya. Ada yang berinformasi berkumpulah di tempat tertentu, nanti pak Fauzi bagi sembako gratis," kata gubernur yang akrab disapa Foke tersebut di masjid Al Falah Jalan Kebon Pisang RT 03/14, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (30/7/2012).
Foke mengatakan hal tersebut sebelum waktu berbuka mulai di depan puluhan jamaah Al Falah. Foke mengaku tidak mengetahui pembagian sembako dan sejenisnya yang mengatasnamakan namanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gubernur yang dikenal dengan kumisnya ini membeberkan beberapa modus pembagian sembako yang menggunakan namanya. Ia meyakini adanya fitnah di Jakarta Utara yang menjatuhkan namanya.
"Ada orang lain bagi-bagi sembako di situ. Ini bukti fitnah di Jakarta Utara, kupon-kupon bagi sembako gratis di rumah gubernur. Padahal saya nggak tahu apa-apa," ucap Foke.
Usai membatalkan puasanya, Foke menyayangkan adanya upaya fitnah atas dirinya tersebut. Ia meminta semua pihak lebih konsentrasi dalam menjalankan ibadah di bulan suci.
"Saya menyayangkan kalau itu (fitnah) terjadi, karena ini kan di bulan Ramadan. Ada baiknya kita fokus ibadah. Janganlah melakukan hal-hal yang tidak disesuai perintah Allah yang difirmankan melalui surat dan hadits dengan mengajak umat ini untuk mendapatkan rahmat dan ampunan di bulan ramadhan ini," harap Foke.
(vid/ndr)











































