Pantauan detikcom, Senin (30/7/2012) pukul 08.00 WIB, kemacetan hampir mencapai 1 Km. Baik jalur dari Bogor menuju Jakarta maupun sebaliknya.
Akibat kemacetan ini, banyak pengguna angkutan umum turun dari kendaraannya dan berjalan kaki.
Kemacetan ini salah satu penyebab utamanya karena pemotor yang kurang disiplin. Ketika traffic light menyala merah, pemotor tetap melaju. Akibatnya kendaraan saling bertemu di persimpangan.
Ditambah arus kendaraan di hari Senin pagi yang padat membuat kemacetan semakin parah. Para pemotor lainnya yang datang terus menyusul pun ikut-ikutan mengambil jalur lain. Akibatnya jalur yang berlawanan tak bisa bergerak karena kendaraan dihalangi pemotor.
Ketidakdisiplinan pemotor ini terjadi baik dari jalur Jakarta menuju Bogor dan sebaliknya, juga dari jalur Depok menuju Bogor.
Sayangnya, sama sekali tidak ada petugas lalu lintas yang mengatur. Biasanya polisi banyak berjaga di Simpangan Depok ini. Alhasil hanya masyarakat saja yang melakukan pengaturan.
(ndr/ega)










































