Golkar Respon Positif JK Masuk Kandidat Capres PPP

Golkar Respon Positif JK Masuk Kandidat Capres PPP

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Senin, 23 Jul 2012 11:57 WIB
Golkar Respon Positif JK Masuk Kandidat Capres PPP
Jakarta - Partai Golkar merespon masuknya mantan ketum Golkar Jusuf Kalla dalam bursa capres PPP. Golkar tak lagi keras meminta JK mundur jika nyapres lewat partai lain.

"Kami merespon positif wacana PPP yang ingin mencapreskan Pak Jusuf Kalla. Pak JK adalah salah satu tokoh terbaik di Golkar. Namun konstitusi partai sudah mengatur tentang hal pencalonan di luar keputusan Rapimnas, disebutkan jika ada kader yang maju di luar yang direkomendasikan Rapimnas, maka akan ada konsekuensinya, berupa surat teguran," kata Wasekjen Golkar, Nurul Arifin kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (23/7/2012).

Nurul yakin JK memahami aturan organisasi Golkar. Namun dia yakin JK tak akan sampai dipecat, mungkin ada kompromi lain nantinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk tokoh seperti Pak JK saya kira tidak sejauh itu ya. Karena Pak JK sendiri tokoh di Golkar dan mantan ketua umum Partai Golkar. Yang pasti dan Pak JK sudah paham adalah ketentuan tidak bisa menggunakan infrastruktur partai sebagai alat kampanye," katanya.

Menurut Nurul, JK pernah sukses menghadapi Pilpres 2004 lalu dengan kendaraan lain. Dia yakin JK juga bisa membangun infrastruktur dengan partai lain.

"Jika hal ini terjadi maka ini adalah kali kedua Pak JK mengalami pengalaman serupa. Dulu di Pilpres 2004 juga terjadi hal yang sama dan pada waktu itu Pak JK bisa membangun infrastruktur sendiri di luar partai,"pungkasnya.

(van/mad)


Berita Terkait