Status Tersangka Pengemudi Mercy Tunggu Tes Urine dan Darah di BNN

Status Tersangka Pengemudi Mercy Tunggu Tes Urine dan Darah di BNN

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 23 Jul 2012 11:42 WIB
Jakarta - Darsan Sutrisna (31), pengemudi Mercedes-Benz (Mercy) CLS 63 AMG yang menabrak 3 orang di Bundaran HI, masih diperiksa polisi. Status tersangka masih menunggu hasil tes darah dan urine di BNN.

"Kalau mengarah tersangka iya. Tetapi harus didalami lagi pasalnya dengan hasil tes urine," ujar Kasubdit Penegakan Hukum (Gakkum) Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Sudarmanto, Jakarta, Senin (23/7/2012).

Darsan sedang menjalani pemeriksaan urine dan darah di Badan Narkotika Nasional (BNN), untuk mengetahui apakah dia dalam pengaruh obat-obatan atau alkohol saat menyetir. "Lagi dites urine dan darah di BNN sebagai pendukung untuk pemeriksaan," ucapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sudarmanto belum bisa memastikan pasal apa yang akan dikenakan kepada Darsan, karena masih menunggu hasil tes di BNN. "Belum mengarah ke sana (pasal), karena masih dilakukan pendalaman," jelasnya.

Terkait dengan kelengkapan surat-surat, Sudarmanto memastikan Mercy B 1201 BAD yang kini dalam keadaan ringsek tersebut dilengkapi dengan surat-surat yang sah. Namun, belum diketahui mobil itu milik siapa, apakah milik Darsan ataukah Darsan hanya mengemudikannya saja.

"Kelengkapan surat ada. STNK ada, SIM ada. Untuk STNK atas nama siapa belum kita cek, tetapi mobilnya lengkap suratnya, tidak bodong," ujar Sudarmanto.

Polisi juga telah memeriksa bagian dalam mobil seharga Rp 1,5 miliar itu, namun tidak ditemukan adanya obat-obatan terlarang. "Sudah kita geledah mobilnya tetapi tidak ditemukan obat-obatan," jelasnya.

(ray/nrl)


Berita Terkait