Pesawat Boeing itu berada di luar runway. Ban masuk ke dalam tanah. Tak ada kerusakan berarti pada pesawat rute Jakarta-Pekanbaru tersebut.
Di luar pesawat, sejumlah orang tampak mengamati proses evakuasi. Pintu bagian depan terbuka dan tangga penumpang terpasang. Pintu kokpit juga terbuka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pesawat tersebut tergelincir sekitar pukul 15.26 WIB, Selasa (17/7/2012). Sebelumnya, hujan deras mengguyur Pekanbaru, termasuk bandara. Saat kejadian, hujan masih menguyur tapi intensitasnya sudah jauh berkurang.
Pesawat mengangkut 12 kru dan 150 penumpang, salah satunya Menteri Lingkungan Hidup Balthasar Kambuaya. Kemenhub menyebut, insiden itu terjadi akibat over run hingga roda pesawat nyungsep ke dalam tanah. Pesawat saat ini telah dievakuasi sehingga bandara yang semula tutup sementara, kini telah dibuka kembali. Sementara, belum ada keterangan resmi dari pengelola bandara maupun Garuda terkait kejadian ini.
(trw/nrl)











































