Aksi tersebut digelar di Bundaran Gladag, Solo, Senin (16/7g/2012) sore. Belasan orang yang menyebut diri sebagai Gerakan Rakyat Bersatu membentangkan spanduk menuntut Yudhoyono dan Boediono mundur karena dianggap gagal memberantas korupsi.
Semula aksi tersebut dibiarkan. Namun setelah mereka menggelar aksi beberapa anggota polisi berpakaian sipil meminta mereka segera membubarkan aksinya. Peserta aksi bergeming, aksi tetap dilanjutkan.
Karena peringatan tidak diindahkan, polisi dipimpin Kapolsek Pasar Kliwon, AKP Parni langsung membubarkan aksi. Spanduk yang dibawa peserta aksi dirampas, sedangkan korlap aksi, Lucky Sugeng Nugroho, dibawa ke Mapolsek Pasar Kliwon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, hingga berita ini diturunkan. Stadion Manahan sudah dipadati puluhan ribu anggota Ansor. Saat ini sedang diadakan istigotsah dan dialnjutkan shalawat yang dipimpin Habib Syech Assegaf.
(mbr/)











































