326 Orang Nyoblos Bareng Foke di TPS 01 Gondangdia

326 Orang Nyoblos Bareng Foke di TPS 01 Gondangdia

Ray Jordan - detikNews
Rabu, 11 Jul 2012 08:13 WIB
326 Orang Nyoblos Bareng Foke di TPS 01 Gondangdia
TPS 01 (Jordan/detikcom)
Jakarta, - Calon gubernur (cagub) incumbent Fauzi Bowo hari ini dijadwalkan akan mencoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 01 yang terletak di Jalan Teuku Umar Nomor 8 Kelurahan Gondangdia, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Dari daftar salinan pemilih tetap (DPT) yang dipajang di depan TPS, terdata jumlah total DPT di TPS 01 sebanyak 326 orang.

"Jumlah keseluruhan pemilih di TPS tersebut yakni sebanyak 326 orang. Jumlah surat suara sebanyak 334, jadi delapan diantaranya cadangan," kata W. Suhadi, salah seorang Panitia Pemungutan Suara (PPS) di TPS 01, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (11/7/2012).

Foke, sapaan akrab Fauzi Bowo, tercantum di nomor urut 34. Dilanjutkan anaknya, Dyah Namira Bowo pada nomor urut 35, Esti Amanda Bowo pada nomor urut 36, Humar Ambiya Bowo pada nomor urut 37. Kemudian, istri Foke, Sri Hartati pada nomor urut 38, dan Thesia Saleh Bowo nomor urut 39. Semuanya tercatat di alamat Jalan Teuku Umar No 24 RT 001 RW 001.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pantauan detikcom, lokasi TPS 01 berada di Klinik Jantung Dewi Sartika Yayasan Jantung Indonesia, tepat di belakang gedung KPAI. Terlihat ada 2 bilik suara dan satu kotak suara. Petugas PPS tampak mengenakan kebaya warna putih bagi yang wanita, dan baju koko putih bagi pria. Tepat pukul 07.30 WIB, panitia resmi memanggil pemilih.

Sedangkan Foke sendiri belum tampak hadir di TPS ini. Sementara itu, suasana di rumah pribadi Foke, tampak sepi. Gerbang dan pintu rumah tampak tertutup. Jarak antara rumah Foke dan TPS 01 hanya berjarak sekitar 300 meter.

(nvc/nvc)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini