20 Perwira Polri Dimutasi

20 Perwira Polri Dimutasi

- detikNews
Senin, 23 Agu 2004 16:34 WIB
Jakarta - Mabes Polri melakukan mutasi terhadap 15 perwira tinggi dan 5 perwira menengah. Sedangkan, dua perwira memasuki masa pensiun."Mutasi ini hal yang biasa dan tidak ada pengaruhnya apa-apa. Ini berdasarkan surat resmi pada 20 Agustus 2004 yang dikeluarkan melalui telegram rahasia nomor 738/8/2004," kata Humas Mabes Polri Irjen Pol Paiman di Mebes Polri, Jakarta, Senin (23/8/2004).Perwira yang dimutasi diantaranya, yakni Irjen Pol. Engkesman diganti Irjen Pol. Darwan Siregar yang saat ini menjabat kepala di Sekolah Perwira Tinggi (Sespati) dan Irjen Pol. Adang Kosman ditarik menjadi Koordinator Staf Ahli Bidang Manajemen.Dikatakan Paiman, adanya perputaran Wakapolda Papua Brigjen Pol. Drs Tommy Yakunbus diangkat menjadi kapus dukungan pencegahan di Badan Narkotika Nasional menggantikan Brigjen Pol. Drs Baruto Badrus yang saat ini menjadi Kepala Biro Pembinaan Jasmani di Sleman.Selanjutnya, Kapolda Lampung Brigjen Pol. MD Primanto digantikan Brigjen Pol. Drs Rasyid Rifdo serta Kapolda Palu Sulteng Brigjen Pol. Taufik Rido digantikan Brigjen Pol. Ariyanto.Dua perwira yang memasuki masa pensiun yakni Brigjen Pol. Embong dan Irjen Pol. Ony Kosman. (aan/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads