Rumah Pemilik Toko Kelontong Dibobol Maling, 480 Gr Emas Raib

Rumah Pemilik Toko Kelontong Dibobol Maling, 480 Gr Emas Raib

As Yusuf - detikNews
Rabu, 04 Jul 2012 03:03 WIB
Manado - Aksi pembobolan rumah terjadi di kelurahan Paniki Dua lingkungan VIII, Kecamatan Mapanget, Kota Manado. Akibatnya, perhiasan emas seberat 480 gram dan uang tunai Rp5,6 juta digondol maling. Total kerugian diperkirakan mencapai Rp250 juta.

Informasi yang dihimpun, peristiwa pencurian ini terjadi dikala rumah sedang kosong karena ditinggal penghuninya bekerja. Saat itu, Jefry Tanjung (33), pemilik rumah beserta istri sedang berada di toko kelontongnya di kelurahan Calaca, Wenang. Sedangkan pamannya, Khoe Kosmas Koswara, juga tidak berada di rumah. Korban pun langsung melapor ke Polsek Mapanget.

"Kami menduga pelakunya sudah mengetahui situasi di dalam rumah, karena mengetahui tempat perhiasan dan uang disimpan," ujar Kapolsek Mapanget AKP Luther Ta’dung, kepada detikcom, Selasa (3/7/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut kapolsek, dugaan sementara, pelaku masuk dengan melompati pagar, dan mencongkel pintu rumah serta dua pintu kamar tidur korban dan pamannya.

"Brankas penyimpanan perhiasan juga rusak dicongkel. Kemungkinan menggunakan linggis," lanjut Ta’dung.

Dia menambahkan, pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk menyelidiki modus dan anatominya pencurian tersebut, serta identifikasi untuk mengungkap pelakunya.

"Masih dalam pengembangan anggota kami," pungkasnya.

(ahy/ahy)


Berita Terkait