Ignatius: Kasus Hambalang yang Membelit PD Sangat Berat

Ignatius: Kasus Hambalang yang Membelit PD Sangat Berat

- detikNews
Selasa, 03 Jul 2012 12:38 WIB
 Ignatius: Kasus Hambalang yang Membelit PD Sangat Berat
Jakarta - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat (PD) Ignatius Mulyono berpendapat kasus Hambalang yang membelit PD sangat berat. Ia berharap kasus itu segera tuntas.

"Sangat berat. Jadi kasus-kasus yang sekarang ini membelit kami betul-betul sangat menjadikan beban yang sangat berat. Kita harap masalah ini segera tuntas untuk menghadapi Pemilu 2014," kata Ignatius di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/7/2012).

Ignatius meluruskan bahwa dirinya tak disuruh Ketum PD Anas Urbaningrum mengurus sertifikat Hambalang. Dia hanya mengambil SK menyangkut tanah Hambalang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya kalau menurut saya, kalau Beliau menyampaikan dia tidak minta saya mengurus sertifikat ya memang betul. Saya hanya diminta menanyakan apakah tanah sudah selesai. Jadi yang saya ambil SK keluar 6 Januari 2010 sedangkan sertifikat keluar 20 Januari 2010. Kalau SK saya serahkan ke Mas Anas dan Mas Nazaruddin di ruang ketua fraksi," jelasnya.

Dia pun berharap KPK profesionalisme sehingga penegakan hukum harus mengedepankan asas praduga tak bersalah.

"Kalau harapan saya, seluruhnya kita serahkan kepada profesionalisme KPK. Saya yakin KPK bisa membongkar kasus ini karena ini kan bukan kasus yang luar biasa. Kalau hanya mencari masukan soal surat-menyurat itu bukan itu persoalannya. Persoalannya itu dalam proses tendernya, dalam proses pembangunannya dan dalam proses yang pihak-pihak mendapat keuntungan di proyek ini," tandasnya.

(van/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads