Para model cantik itu akan berlenggak lenggok, menggunakan Stadion Sriwedari dan Jalan Slamet Riyadi sebagai catwalk yang panjang dan megah.
SBC 5 akan dimulai Sabtu (30/6/2012) pukul 18.30 WIB hingga selesai dengan melibatkan sedikitnya 250 peserta dari berbagai usia. Acara akan dimulai dengan pertunjukan panggung oleh para peserta yang digelar di dalam stadion Sriwedari. Untuk acara tersebut panitia menjual tiket dari Rp 25 ribu hingga Rp 200 ribu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah pertunjukan di Sriwedari, seluruh peserta akan keluar dari stadion tertua di Indonesia tersebut dan selanjutnya menuju jalan Slamet Riyadi yang berada di depan stadion. Seluruh peserta akan bergaya sembari menyusuri Jalan Slamet Riyadi ke arah timur. Selanjutnya mereka akan memasuki Jalan Jendral Sudirman dan berhenti di depan Balaikota Surakarta. Jarak yang ditempuh mencapai sekitar 3 kilometer.
Untuk memperlancar acara kirab tahunan tersebut, selama berlangsungnya acara pihak kepolisian dan Dinas Perhubungan dan Kominfo Kota Surakarta akan menutup setidaknya 25 titik ruas jalan dan persimpangan yang mengarah ke lokasi acara. Selain itu juga disediakan sekitar 24 titik parkir untuk kendaraan para penonton.
Mari bergabung bersama Solo Batik Carnival 5 di pusat kehidupan batik nasional; Solo, the spirit of Java.
(mbr/ndr)