Golkar Siapkan Sanksi Bagi Kader Pembelot

Golkar Siapkan Sanksi Bagi Kader Pembelot

- detikNews
Sabtu, 30 Jun 2012 03:25 WIB
Golkar Siapkan Sanksi Bagi Kader Pembelot
Aburizal Bakrie di Rapimnas III, Bogor
Jakarta - Meski Rapimnas III solid memutuskan Aburizal Bakrie sebagai calon presiden, rupanya Partai Golkar juga tetap menyiapkan sanksi bagi kader yang membelot dari keputusan tersebut. Sanksi ini akan dibahas dalam Rapimnas III Golkar hari ini.

"Besok dalam sidang komisi akan dibahas mengenai sanksi. Sanksi itulah yang akan mengikat semua kader partai," kata Ical usai menyampaikan pidato dalam Rapimnas di Hotel Aston, Bogor, Jumat (29/6/2012) malam.

Menurut Ical, keputusan ini akan mengatur sanksi tegas bagi siapapun yang tidak menjalankan keputusan partai termasuk mengenai pencalonan dirinya. "Dalam keputusan nanti harus ada sanksi," tegasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Partai Golkar akhirnya mengukuhkan Aburizal Bakrie sebagai calon presiden 2014 dalam Rapimnas III. Dukungan kepada Ketum Golkar ini diberikan 33 pengurus DPD tingkat I dan organisasi sayap partai.

Ical sendiri diberi keleluasaan untuk menentukan calon wapres yang akan mendampinginya di Pilpres 2014. Rencananya deklarasi pencapresan Ical digelar pada hari Minggu, 1 Juli 2012.


(mad/fdn)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads