Setelah Sang Istri, Giliran Anas Harus Berhadapan dengan KPK

Setelah Sang Istri, Giliran Anas Harus Berhadapan dengan KPK

- detikNews
Rabu, 27 Jun 2012 05:15 WIB
Setelah Sang Istri, Giliran Anas Harus Berhadapan dengan KPK
Jakarta - Setelah menjadi isu panas selama sekian lama, KPK akhirnya memanggil Ketua Umum Anas Urbaningrum terkait kasus dugaan korupsi di proyek Hambalang. Anas akan dimintai keterangan pada Rabu hari ini.

"Ya Anas dimintai keterangan pada hari Rabu," kata juru bicara KPK, Johan Budi, saat dikonfirmasi, Rabu (27/6/2012). Surat pemanggilan untuk pemeriksaan Anas sebagai saksi ini sudah dilayangkan KPK.

Anas diperiksa terkait pengakuan politisi PD, Ignatius Mulyono, yang pernah menyebut diperintahkan Anas untuk mengurusi sertifikat Hambalang. Anas berkali-kali sudah membantah dirinya terkait kasus Hambalang. Bahkan, Anas pernah menyatakan siap digantung di Monas kalau melakukan perbuatan korupsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anas belum memberikan keterangan mengenai pemanggilan ini, apakah dia akan hadir atau tidak. Sebelumnya, Anas pernah hadir di kantor KPK untuk menemani istrinya, Attiyah Laila yang diperiksa selaku komisaris PT Dutasari Citralaras. Perusahaan tersebut menggarap subkontrak proyek Hambalang, yang disebut-sebut proses penunjukkannya cukup janggal.

Kasus Hambalang kini tengah diselidiki KPK. Sejumlah bukti terus dikumpulkan penyidik. Belum ada tersangka dalam kasus pembangunan sarana olahraga dengan nilai proyek Rp 1,2 triliun ini. BPK kini tengah melakukan audit terkait proyek Hambalang.

(/)


Berita Terkait