Ralat Dana Kampanye, Faisal-Biem Belum Kantongi Rp 15 Miliar

Ralat Dana Kampanye, Faisal-Biem Belum Kantongi Rp 15 Miliar

Ray Jordan - detikNews
Senin, 25 Jun 2012 21:34 WIB
Jakarta - Pengumpulan dana kampanye masih dilakukan oleh cagub-cawagub DKI, Faisal Basri-Biem Benyamin. Sebelumnya mereka menyebut telah mengantongi Rp 15 miliar. Namun hal ini kemudian diralat. Faisal-Biem belum mengantongi uang sebanyak itu, namun menargetkan bisa mendapat Rp 15 miliar.

Dalam keterangan tertulisnya, Manajer Tim Pemenangan Faisal-Biem, Tosca Santoso menyebut sejauh ini pihaknya terus berupaya mengumpulkan dana kampanye dari donasi, saweran warga dan lelang. Targetnya, bisa terkumpul Rp 15 miliar.

"Sebagai pihak yang berjalan di jalur independen, kami tidak mendapatkan dana dari partai manapun. Sumber dana kami adalah warga Jakarta. Jadi kami hanya berutang pada warga Jakarta," kata Tosca dalam keterangan tertulisnya, Senin (25/6/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menegaskan pihaknya berkomitmen menggunakan dana dari warga itu secara maksimal dan transparan. "Seperti yang selama ini kami gaungkan soal transparansi, soal dana dari warga ini juga nanti boleh kita lihat sama-sama transparansinya," imbuhnya.

Tosca pun mempersilakan semua pihak untuk sama-sama mengawasi penggunaan dana tersebut. "Mari kita kontrol bareng-bareng. Kami undang semua pihak untuk mengawasi penggunaan dana tersebut. Laporkan jika ada penggunaan dana untuk hal-hal yang tidak benar," pesan Tosca.

Faisal-Biem menganggap donasi yang ada sebagai investasi demokrasi. Kelak, Faisal-Biem akan mengembalikan investasi itu dalam bentuk pelayanan publik yang maksimal.

(/ahy)


Berita Terkait