Sempat Dibatalkan & Diprotes, Pengobatan Gratis Hendardji Dilaksanakan

Sempat Dibatalkan & Diprotes, Pengobatan Gratis Hendardji Dilaksanakan

Prins David Saut - detikNews
Senin, 25 Jun 2012 17:29 WIB
Sempat Dibatalkan & Diprotes, Pengobatan Gratis Hendardji Dilaksanakan
Jakarta - Pengobatan gratis yang diadakan cagub DKI independen, Hendardji Soepandji, di kawasan Sunter Jaya, Jakarta Utara, sempat dinyatakan batal karena sang dokter kecelakaan. Hendardji kemudian diprotes warga karena dinilai tidak profesional. Akhirnya pengobatan gratis itu dilaksanakan dengan dokter pengganti.

Pantauan detikcom, protes diajukan warga Adri Septo (29). "Bukan saya mau mengganggu. Maaf, saya tidak ada masalah. Tolonglah Timses Pak Hendardji profesional. Ini bukan masalah kecelakaan, tolonglah. Yang dipertaruhkan di sini muka saya. Koordinasi dari atas itu, saya merasa tidak diperhatikan," keluh Adri melalui mikrofon.

"Di acara ini kita sudah rancang, untuk menyambut Bapak, mungkin kalau tadi pagi Bapak datang, animo masyarakat lebih banyak dari ini. Saya minta maaf ya Bang Aji, saya hanya mengeluarkan kekecewaan saya," imbuhnya.

Mendapat keluhan itu, Hendardji menghampiri Adri. Hendardji mengakui kesalahannya dan meminta maaf atas ketidakpastian pengobatan gratis ini.

"Karena ini jaraknya berjauhan pengaturan waktunya perlu ditata kembali. Sehingga pengaturan waktu dan jarak ini saya minta maaf ke warga. Jadi saya datang, sebagian mereka sudah pergi. Insya Allah kita adakan kembali," jelas Hendardji.

Pengobatan di Jalan H Mawar RT 12/ RW 7, Sunter Jaya, Tanjung Priok Jakarta Utara yang harusnya dimulai pukul 14.00 WIB sempat dinyatakan bakal. Padahal warga sudah mulai datang pukul 10.00 WIB saking antusiasnya.

Akhirnya pengobatan ini dilakukan pukul 16.15 WIB dengan dokter pengganti saat Hendardji mengadakan pengobatan gratis di Kapuk Muara, Jakarta Utara. Sekitar 50 warga, sebagian besar anak-anak dan ibu-ibu mengantre.

(nwk/)


Berita Terkait