Hendardji Gelar Pengobatan Gratis di Jakut Sampai Sore

Hendardji Gelar Pengobatan Gratis di Jakut Sampai Sore

Prins David Saut - detikNews
Senin, 25 Jun 2012 13:12 WIB
Hendardji Gelar Pengobatan Gratis di Jakut Sampai Sore
Jakarta - Cagub DKI independen Hendardji Soepandji menggelar pengobatan gratis di Jakarta Utara, pada hari kedua masa kampanye. Pengobatan gratis dilakukan dari pagi hingga sore.

Hendardji datang dengan mengenakan baju koko putih, selempang dari sarung dan peci hitam di Jl Bandengan Utara No 15, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (25/6/2012). Sementara pasangan Hendardji, Riza Patria juga mengadakan pengobatan gratis di Tanjung Priok, Warakas dan Cilincing.

"Ada pengobatan gratis 14 kelurahan di Jakut, serentak dari pagi sampe sore. Cawagub di Priok, saya di sini. Nanti saya terakhir di Sunter Jaya," ujar Hendardji.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pengobatan gratis ala Hendardji tidak menggunakan tenda melainkan digelar di teras rumah warga. Kawasan Penjaringan merupakan wilayah pemukiman padat. Puluhan warga cukup antusias mendatangi pengobatan gratis.

Beberapa warga terlihat memeriksakan tekanan darah mereka. "Kalau saya jadi gubernur gratis semuanya seperti ini. Saya akan memperbaiki puskesmas dan pelayanannya 24 jam. Setiap puskesmas di setiap kecamatan juga akan memberikan jaminan persalinan. Selain itu seluruh fasilitas publik akan saya perbaiki agar tidak berkumis- berantakan, kumuh dan miskin," kata Hendardji.

Warga yang mendengar ucapan Hendardji lantas tertawa. Ha ha ha.....!

(nwy/nwk)


Berita Terkait