Ada Bendera PAN di Tengah Massa Pendukung Hidayat-Didik

Ada Bendera PAN di Tengah Massa Pendukung Hidayat-Didik

Ramdhan Muhaimin - detikNews
Minggu, 24 Jun 2012 11:31 WIB
Ada Bendera PAN di Tengah Massa Pendukung Hidayat-Didik
Jakarta - Ditengah-tengah massa pendukung Cagub-Cawagub Hidayat Nurwahid dan Didik J Rachbini ada pemandangan berbeda. Ada bendera PAN di sela-sela keramaian warna oranye, warna yang identik dengan pasangan itu.

Pantauan detikcom, ada 3 bendera dikibarkan sejumlah pendukung Hidayat Didik di depan gedung DPRD, saat berlangsungnya sidang paripurna pemaparan visi dan misi di gedung itu. Bendera itu diikatkan satu bambu dengan bendera Hidayat Didik. Mereka juga mengenakan baju berlogo PAN.

Seperti diketahui, PAN secara resmi terdaftar di KPU DKI sebagai salah satu partai pendukung pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli. Sementara di sisi lain, cawagub DKI Didik J Rachbni yang menjadi pasangan Hidayat Nurwahid merupakan fungsionaris DPP PAN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dan ternyata, ada perintah khusus kepada kader PAN agar memberikan dukungan kepada pasangan Hidayat Nurwahid-Didik J Rachbini.

"Ketua umum (Hatta) perintahkan back-up penuh," kata Ketua DPP PAN Agung Mozin saat bertandang ke kantor detikcom bersama Didik J Rachbini, di Jl Warung Buncit Raya, Jaksel, Senin (26/3/2012).

Bukan tanpa alasan PAN mendukung penuh Didik. Satu-satunya kader PAN yang bertarung di Pilkada DKI hanya Didik. Bukti dukungan kepada Didik yakni, seluruh kader PAN banyak yang hadir saat acara sosialisasi Pilkada DKI.

"Didik salah satu kader PAN mumpuni untuk Jakarta," imbuhnya.

Agung juga tidak sembarang bicara, seluruh kader PAN solid berada di belakang Didik. "Jadi saya kira posisi PAN sudah terkonsolidasi," tuturnya.



(rmd/)


Berita Terkait