"Tapi kalau menuntaskan kasus-kasus tersebut sebelum 2014, maka akan ada peluang. Saya mendorong SBY, agar bertindak cepat membereskan," terang pengamat komunikasi politik, Tjipta Lesmana di sela-sela seminar buku di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (23/6/2012).
Tjipta justru mengaku heran dengan sikap SBY. Sama sekali tidak ada ketegasan, alhasil isu soal PD terkait kasus Hambalang dan Wisma Atlet pun terus bergulir dan menyeret-nyeret partainya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tjipta juga melihat kalau kunci PD menghadapi 2014 ada di KPK. Karena itu, PD harus mendorong KPK agar segera menuntaskan kasus-kasus yang dikait-kaitkan dengan kader PD.
"Kalau pada 2012, 2013, dan awal 2014 masih terkait kasus dugaan korupsi yang melibatkan petinggi-petinggi Demokrat, maka Demokrat akan bonyok. Siapa pun yang dimunculkan Demokrat akan habis," tegasnya.
(vid/ndr)











































