Wakil Ketua DPR pun Siap Rogoh Kocek untuk Gedung KPK

Wakil Ketua DPR pun Siap Rogoh Kocek untuk Gedung KPK

Elvan Dany Sutrisno - detikNews
Sabtu, 23 Jun 2012 09:20 WIB
Wakil Ketua DPR pun Siap Rogoh Kocek untuk Gedung KPK
Jakarta -

KPK tengah mewacanakan menggalang dana dari publik guna membangun gedung baru. Menyusul 'disanderanya' anggaran gedung baru KPK oleh Komisi III DPR. Anggaran gedung baru KPK masih diberi tanda bintang yang artinya tidak bisa dicairkan.

Muncul ide dari pimpinan KPK Bambang Widjojanto untuk menggalang dana dari publik. KPK sangat membutuhkan gedung baru, saat ini KPK menempati gedung berusia 31 tahun dan menampung 650 pegawai. Padahal gedung itu hanya bisa menampung 350 pegawai.

"Ya silakan saja itu ide yang bagus. Saya nanti juga akan nyumbang kalau saya disuruh ikut," kata Wakil Ketua KPK Priyo Budi Santoso saat diminta tanggapan soal rencana KPK itu. Priyo menyampaikan itu dalam perbincangan, Sabtu (23/6/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bukan hanya Priyo yang siap menyumbang. Sebelumnya Menkum HAM Amir Syamsuddin pun menyampaikan hal serupa. Amir siap menjadi pemberi sumbangan yang pertama.

Lebih lanjut, Priyo menyampaikan, pihaknya akan berupaya mencari jalan keluar lebih dahulu. Priyo akan melakukan komunikasi dengan Komisi III DPR lebih dahulu.

"Saya nanti akan komunikasi dengan Komisi III," tambahnya.

Priyo berharap, pemerintah juga bisa memberikan solusi. Kalau masih ada gedung yang kosong agar diberikan untuk KPK. "Kalau boleh dihibahkan. Tapi kalau tidak ada ya saya akan bantu cari jalan keluarnya," tuturnya.

(ndr/van)


Berita Terkait