"Korban WNA atas nama Mr. Merk Ovenden, Australia, no paspor M.1644800. Alamat sementara di Kuta. TKP di wilayah Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh, Kampial, Nusa Dua. Ditemukan pertama kali oleh I Wayan Suada (42), warga setempat," ungkap Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Wayan Sudartha, kepada detikcom, Jumat (22/6/2012).
Mayat ditemukan dengan beberapa luka dalam keadaan telanjang dada. Polisi mengamankan uang Rp 657.000 beserta motor Honda Vario wargan merah DK 7624 DA di TKP.
"Sekitar pukul 10.30 WITA bertempat di Wilayah Banjar Kaja Jati Kutus tepatnya di semak-semak jalan setapak milik warga setempat atas nama Mangku Surid, telah ditemukan sesosok mayat WNA meninggal dunia. Korban tergeletak di pinggir semak di TKP dengan kondisi mayat tidak menggunakan baju hanya menggunakan celana kolor,tangan melipat ke belakang, terdapat bekas lebam pada dada kiri, terdapat darah mengering pada hidung serta dari leher hingga kepala membiru," bebernya.
Saat ini polisi tengah melakukan pemeriksaan saksi-saksi. Polisi juga telah berkoordinasi dengan laboratorium forensik Polri dan RS Sanglah.
"Mencari identitas korban dan tempat tinggal dan teman teman-teman korban dan data lain. Kemudian menghubungi pihak konsulat Australia,"tandasnya.
(van/gah)











































