Usai Tangkap 3 Terduga Teroris, Polisi Geledah Rumah 'Dijual' di Medan

Usai Tangkap 3 Terduga Teroris, Polisi Geledah Rumah 'Dijual' di Medan

- detikNews
Kamis, 21 Jun 2012 13:58 WIB
Medan - Setelah melakukan penggeledahan rumah di Jl. Eka Warni III, Medan, tim polisi bergerak ke kompleks Griya Karya Kasih, Jl. Karya Kasih, Kamis (21/6/2012). Kedua lokasi ini terpaut sekitar 1 kilometer.

Rumah warna kuning yang digeledah itu bernomor 31/32 dan tidak ada penghuninya. Di bagian atas gerbang terdapat tulisan 'Dijual'.

Tim penjinak bahan peledak dari Brimob Sumatera Utara (Sumut) menyisir seluruh rumah dengan alat deteksi bahan peledak. Sementara puluhan polisi bersenjata lengkap berjaga di sekitar lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekitar pukul 12.30 WIB, penggeledahan usai. Tak ada bahan mencurigakan yang dibawa polisi. Berikutnya police line dipasang di sekeliling gerbang rumah. Polisi kemudian meninggalkan lokasi, termasuk kendaraan Barracuda dan kendaraan pembawa bomb basket. Segera setelah polisi pergi, gerbang masuk kompleks yang ditutup semula ditutup, kemudian dibuka kembali.

Syamsul, petugas satpam di kompleks Karya Kasih menyatakan, rumah itu sudah tiga bulan ini dalam keadaan kosong. Selama ini diketahui itu milik Roni yang bekerja sebagai pedagang makanan.

"Dia tertutup orangnya, punya usaha rumah makan," kata Syamsul.

Di lokasi sebelumnya, Jalan Eka Warni III, Kelurahan Gedung Johor, Kecamatan Medan Johor, Medan, polisi membawa tiga orang, yakni 2 pria dan seorang perempuan. Belum diketahui kasus yang membelit mereka. Sejauh ini, polisi belum memberikan keterangan resmi.

(rul/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads