"Saya harap Pilkada damai, mulai dari proses awal persiapan-akhir penetapan gubernur baru saya harap semuanya aman, tertib dan berakhlak," kata Untung usai menandatangani deklarasi damai di Mapolda Metro Jaya, Jl Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (20/6/2012).
Pihaknya menjamin, selama pilgub berlangsung, Jakarta akan tetap aman dan kondusif. Hal itu ditandai dengan ada penandatanganan deklarasi damai ini.
"Ini memang formalnya. Semuanya hadir tanda tangan ini kan formal. Saya mau damai semuanya," tegas Untung.
Untung menjelaskan, jika ada pihak yang bermasalah terkait pilkada, supaya diselesaikan dengan hukum yang berlaku. Ia berjanji akan menindak tegas pihak yang membuat kericuhan.
"Seluruh masalah dalam Pilkada itu kan ada yang bisa diselesaikan dalam musyawarah dan penegakan hukum. Nanti dilihat lagi, siapa berbuat apa," sambungnya.
(lh/lh)











































